党群动态 当前位置:首页 > 党群工作 > 党群动态
物勘院党委中心组召开“严以修身”专题研讨会
来源:党委工作部 张子同 发布时间:[2015-07-27] 浏览次数: 繁体 简体

7月24日,物勘院党委中心组召开以“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”为专题的学习研讨。党委书记方合三主持会议。

会上,院党委中心组成员结合学习情况及自身思想和工作实际,分别作了发言。大家围绕主题,针对每个人发言,积极开展了讨论。经过研讨,形成几点认识:一是“严以修身”作为“三严三实”的起点和基础,为党员干部坚定理想信念、加强党性修养、提升道德境界开出了良方;二是“严以修身”继承了中国传统优秀文化的精髓,体现了共产党人与时俱进的时代要求和价值追求,是实现“中国梦”、建设有中国特色社会主义的必然要求;三是“严以修身”是增强党员干部素养,推动中心工作,打造一流物化探专业院的有效途径。要做到“严以修身”,要从以下几点下功夫:一是坚定理想信念,守纪律讲规矩,在大是大非面前保持清醒头脑;二是坚持党性原则,把牢思想上的“总开关”,增强政治定力;三是强化宗旨意识,关心职工福祉,全心全意为职工服好务;四是正视不足,以榜样模范为镜,加强学习、自警自省,不断提高;五是要修为政之德、为政之能,提升干事创业的本领。

物勘院党委中心组成员、机关相关职能部门负责人参加研讨会。


                 
   

相关新闻  
西北地勘院汉中分院召开“三严三实”专题教育党课暨动员部署会 2015-07-27
朱向泰讲“三严三实”专题党课 2015-07-27
张国义讲“三严三实”专题党课 2015-07-27
物勘麻丰林讲“三严三实”专题党课 2015-07-27
中南局党委组织“三严三实”专题学习研讨 2015-07-27