党群动态 当前位置:首页 > 党群工作 > 党群动态
二局开展“三严三实”专题教育党课
来源:二局张之 发布时间:[2015-06-30] 浏览次数: 繁体 简体

6月29日,二局党委书记、局长孙修文以《践行‘三严三实’,加强党性修养》为题,为全局广大党员干部讲了一堂专题党课,对二局开展“三严三实”专题教育进行了动员部署。

孙修文紧扣冶金地质工作形势任务,结合个人思想实际,用大量鲜活事例,阐释“三严三实”丰富内涵,解读“三严三实”重大意义,进一步强调了践行“三严三实”和抓好专题教育的具体要求。

孙修文指出,“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。各单位要紧密联系工作实际,以饱满的热情、严肃的态度、良好的状态和务实的作风,推动专题教育取得实实在在的成效。

孙修文强调,领导干部作风直接影响到党的凝聚力、号召力和战斗力,也反映着党的执政能力和水平。开展“三严三实”专题教育充分表明了中央全面从严治党的鲜明态度和持之以恒加强作风建设的坚定决心。我们一定要深刻领会和准确把握中央的精神,学明白“三严三实”的深刻内涵,搞明白“三严三实”的重大意义,查明白自身“不严不实”的问题,努力加强思想和作风建设,坚持领导带头、贯彻从严从实要求、突出问题导向强化问题整改、统筹兼顾协调推进、注重舆论引导,以优良的作风保障新常态下二局的改革发展不断推向前进。

二局领导班子成员、二局机关各部门负责人、二局属各单位班子成员和部分党员参加了会议。

 

相关新闻  
山东局正元地勘院开展“三严三实”专题教育党课 2015-06-30
山东局三队开展“三严三实”专题教育党课 2015-06-30
山东局二队开展“三严三实”专题教育党课 2015-06-30
一局水文队开展“三严三实”专题教育党课 2015-06-30
一局离退中心开展“三严三实”专题党课教育 2015-06-30