合作者 | 求职者 | 传媒者 | 繁体 | 简体 | ENGLISH
总局要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 总局要闻
总局党委召开传达学习动员部署党的十九大精神视频会议
来源:总局党委宣传部 发布时间:[2017-11-03] 浏览次数: 繁体 简体

 

11月3日,总局党委召开视频会议,传达学习党的十九大精神,传达学习国资委党委传达学习动员部署党的十九大精神视频会议精神,并就在冶金地质系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮进行动员部署。总局党委书记、局长卢进出席会议并讲话。总局党委副书记、副局长许智迅主持会议。总局党委委员、纪委书记王铁良,党委委员、总会计师王飞鹃,局长助理易荣,总法律顾问卢喜珠出席会议。

卢进在讲话中传达学习了党的十九大主要精神,强调冶金地质广大党员干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以党的十九大提出的新目标凝聚同心共筑中国梦的强大力量,奋力开创冶金地质改革发展党建新局面。

卢进强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、引领未来、凝心聚力、团结奋进的大会,在党的历史上、在新中国发展史上、中华民族发展史上都具有划时代和里程碑意义。党的十九大把习近平总书记在全党的核心地位、习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,写在了我们党的旗帜上,对于我们党团结带领全党全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推动伟大事业、实现伟大梦想意义十分重大、影响极其深远。十九大选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,充分体现了全党意志、凝聚了全党共识、反映了人民期待,必将为党和国家事业的兴旺发达、长治久安提供坚强的政治和组织保证。当前和今后一个时期,冶金地质的首要政治任务就是认真传达学习好、宣传贯彻好党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。冶金地质各级党组织要切实增强政治责任感和历史使命感,加强组织领导,精心安排部署,迅速掀起学习、宣传、贯彻党的十九大精神的热潮。

卢进要求,要认真学习、深刻领会,切实把思想统一到党的十九大精神上来。深刻领会习近平总书记作为党中央核心、全党核心的重大历史意义,切实增强“四个意识”,始终忠诚核心、拥戴核心、捍卫核心、紧跟核心。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和科学内涵,充分认识党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,实现了我们党指导思想的与时俱进,是党的十九大最大的亮点和最重要的历史贡献。深刻领会党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,充分认识辉煌成就的取得根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,在于习近平总书记作为全党核心、人民领袖、全军统帅的掌舵领航。深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,着力解决好发展不平衡不充分的问题,提升发展质量和效益。深刻领会新时代中国共产党的历史使命,牢牢把握“四个伟大”中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。深刻领会我国未来发展的战略目标和重大部署,以踏石留印、抓铁有痕的劲头朝着实现“两个一百年”的目标奋勇前进。深刻领会新时代党的建设总要求,坚决执行党的路线方针政策,坚决贯彻党中央重大战略和决策部署,坚决听从党中央号令,把党总揽全局、协调各方落到实处。要带着感情学,把十九大精神融入血脉、植入灵魂,用思想自觉引领行动自觉。要领导带头学,总局和各局院、控股公司领导班子特别是党政主要领导要先学一步、学深一层、学实一点,发挥好示范带头作用,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要联系实际学,紧密结合冶金地质改革发展实际,结合总局第二次党代会提出的目标、任务和要求,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要创新方法学,通过党委会、中心组学习、“三会一课”、知识(技能)竞赛、演讲比赛等多种方式组织学习,用好内刊、网站、微信、微博等媒体形式开展学习。

卢进指出,要迅速行动、精心组织、深入宣传、全面动员,广泛凝聚同心共筑中国梦、推进冶金地质事业发展的强大力量,扎实做好党的十九大精神的宣传工作,做到有声有色有气势、出新出彩出成效。一要把握宣传方向。宣传好党的十九大主题,宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传好党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,宣传好国资国企改革发展和冶金地质事业发展取得的成就,宣传好新时代的新特征、新目标、新要求、新举措,引导广大干部职工坚定信心、奋力拼搏、攻坚克难,为总局打造“一流绿色资源环境服务商”作出新贡献。二要创新宣传方式。采取多种喜闻乐见的形式,把党的十九大精神讲清楚、讲明白、讲透彻,推动党的十九大精神深入到基层、深入到一线。选树一批先进基层党组织、先进个人,充分发挥典型的示范引领作用。组织骨干力量进行专题研究,广泛开展征文活动,推出一批有价值、有分量的研究成果和理论文章。三要强化舆论引导。加强正面宣传,唱响主旋律、振奋精气神,用正能量鼓舞人心、凝聚力量,切实履行意识形态工作责任制,加强舆情监测,为冶金地质改革发展营造良好的舆论环境。

卢进要求,要统筹谋划、苦干实干,确保党的十九大精神落地生根。要全面深入系统研究,结合全年工作圆满收官和明年工作部署安排,抓紧今年最后两个月时间,撸起袖子、苦干实干,努力把贯彻落实十九大精神体现在实干实效上。一要进一步振奋精神、齐心协力,以只争朝夕的精神和不到最后一刻不放弃的决心,坚决打好瘦身健体提质增效攻坚战,坚决打好全面完成年度各项任务收官战。坚持质量第一、效率优先,抓紧、抓实、抓细各项工作,千方百计拓展市场,大力推进产业结构调整和转型升级,积极稳妥推进改革改制,不断提升管理水平,狠抓降本增效,着力加强内部管控和监督,加强制度建设和科学管理、科学决策,确保完成全年目标任务。二是要提前谋划、研究部署好明年工作。在认真梳理今年以来工作情况的基础上,全面总结本单位、本部门工作中存在的问题及原因,进一步厘清制约改革发展的瓶颈问题,以钉钉子精神把各项任务不折不扣落到实处,积极做好统筹谋划,研究部署好明年各项工作。三是要在全面从严治党上下足功夫,为冶金地质改革发展提供坚强政治保证。准确把握党的十九大对坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党的最新要求,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,切实推动从严管党治党各项工作不断走向深入、取得新的实效。坚持以政治建设为统领、把政治建设摆在首位,按照中央要求开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,努力建设高素质的企业领导人员队伍,夯实党的基层组织,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,振奋精神、砥砺奋进,奋力打造“一流绿色资源环境服务商”,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦、建设富强民主文明和谐美丽中国继续奋斗。

许智迅在主持会议时指出,各单位要按照总局和总局党委的部署要求,把贯彻好、落实好党的十九大精神,与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与进一步切实加强和强力提升冶金地质党的建设科学化水平结合起来,与持续做好冶金地质改革、发展、稳定、安全生产各方面工作结合起来,与确保全面完成年度各项目标任务、科学谋划好明年和今后一个时期的总目标总任务结合起来,深入思考冶金地质改革发展需要解决好的一系列重大问题,为明年工作开好局起好步做好准备。

总局机关副处级以上干部、各支部委员在主会场参加会议。各单位领导班子成员、助理总师和机关部门负责人在各分会场参加会议。



 

相关新闻  
总局党委中心组(扩大)举行专题学习会深入学习党的十九大精神 2017-11-07
总局机关党委召开专题会议研究部署学习贯彻党的十九大精神 2017-11-02
总局党委召开专题会议研究部署学习贯彻党的十九大精神 2017-10-31
总局举办第二届职工羽毛球友谊赛 2017-10-23
冶金地质广大干部职工积极收看收听党的十九大开幕盛况 2017-10-18

网站地图 | 常见问题解答 | 隐私声明 | 网上调查 | RSS订阅 | 联系我们
版权所有:中国冶金地质总局   技术支持:总局信息中心   地址:北京市朝阳区姚家园路105号2座
京ICP备07002137号  京公网安备110401000016号  行业信息基于学习交流之目的,如有问题,请速联系。E-mail:web@cmgb.cn
本站唯一域名:www.cmgb.com.cn 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站