总局要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 总局要闻
总局党委中心组集体学习党章
来源:总局党委办公室 发布时间:[2016-04-28] 浏览次数: 繁体 简体

根据总局党委“两学一做”学习教育实施方案的部署要求和总局党委中心组2016年学习计划安排,4月28日,总局党委中心组(扩大)举行集体学习,系统深入学习《中国共产党章程》。总局局长、党委书记卢进主持学习,总局领导班子成员、局长助理、总经济师参加学习。

卢进在讲话中指出,当前总局“两学一做”学习教育已经全面启动,必须着力夯实学习这个基础,只有先学好了,才能做好。大家在学习党章的过程中,首先要充分认识学习和尊崇党章的重大意义。党章是党的根本大法,集中体现我们党的性质宗旨、政治主张、奋斗理想和对党员的基本要求,是全党必须遵守的共同行为规范。学习和尊崇党章,是坚持党的领导、加强党的建设的必然要求,是落实全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的必然要求,是党员干部的必修课。要通过通读熟读党章,深入领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则、优良作风,深入领会党员条件和义务、权利,牢记入党誓词,明确做合格党员的标准和条件。通过重温党章,进一步明确做合格党员的标准,搞清楚能做什么、不能做什么,提升尊崇党章、敬畏党章、遵守党章的思想自觉。第二是领导干部要带头学习和尊崇党章。各级领导干部是推动冶金地质改革发展的重要力量,大家一定要在学习党章中作出表率。总局机关党员干部要积极发挥榜样示范作用,利用各种时间、采取多种方式、紧密联系工作实际加强学习,力求学得更多一些、更深一些,要求更严一些、更高一些,做到真学真记真懂,努力提高思想政治素养和理论水平。各支部书记要认真组织好支部学习,切实掀起一个学习党章、尊崇党章的高潮。第三是要注重做到“两个结合”:一是与学习习近平总书记系列重要讲话紧密结合,在学习系列讲话中加深对党章党规的理解,在学党章党规中深刻领悟系列讲话的基本精神和实践要求;二是与推动本职工作实际紧密结合,通过学习党章党规和系列讲话,进一步树立忠诚于党清廉为官的信念作风、坚定实现冶金地质“十三五”改革发展目标的信心决心、增强为官一任造福一方的责任担当、提高知难而进勇挑重担的激情斗志、增强逆水行舟逆境作为的毅力勇气、提升有的放矢精准施策的水平能力,有效推动冶金地质深化改革、转型发展,打好提质增效攻坚战。

总局党委副书记、纪委书记王勇格领学了党章。总局领导班子成员、局长助理、总经济师,以及其他与会同志积极发言,交流学习体会,会议气氛热烈、富有成效。

总局机关各部门负责人参加了学习。

 

相关新闻  
总局召开“两学一做”学习教育动员部署会 2016-04-26
总局机关党委迅速贯彻落实总局“两学一做”学习教育动员部署会精神 2016-04-28
总局召开2016年群团工作会议 2016-04-25
总局工会启动“晒健康、健步走”活动 2016-04-25
总局与济宁市举行战略合作高层交流座谈会 2016-04-25