总局要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 总局要闻
总局召开“两学一做”学习教育动员部署会
来源:总局党委宣传部 发布时间:[2016-04-26] 浏览次数: 繁体 简体

4月26日,总局召开“两学一做”学习教育动员部署视频会议,贯彻落实习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示、中央和国资委党委“两学一做”会议精神,并对总局深入开展“两学一做”学习教育作动员部署。总局局长、党委书记、“两学一做”学习教育领导小组组长卢进出席会议并作动员部署讲话,总局党委副书记、纪委书记王勇格传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示、中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神和中央企业“两学一做”动员部署会议精神,国资委党建局有关领导、总局领导班子成员出席会议,总局党委委员、“两学一做”学习教育领导小组办公室主任唐庆明主持会议,总局局长助理、总经济师出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神,中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神、国资委党委“两学一做”学习教育动员部署会精神,传达学习了国资委党委书记张毅同志在中央企业“两学一做”动员部署会上的讲话精神。

卢进作动员讲话,他指出,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是贯彻中央全面从严治党要求的重要部署,是加强党的思想政治建设的重要实践,是推动管党治党向基层延伸的重要举措,是促进冶金地质改革发展再上新台阶的现实需要和重要保证,冶金地质全体党员干部要全面准确把握中央精神,深刻认识学习教育的重大现实意义,切实增强开展“两学一做”学习教育的自觉性、坚定性、使命感和紧迫感。

卢进强调指出,按照中央和国资委党委部署要求,总局党委结合实际制定了《中国冶金地质总局党委开展“两学一做”学习教育具体实施方案》。总局各单位要按照方案,扎实推动本单位 “两学一做”学习教育深入开展。要夯实“学”这个基础,切实加强理论武装,坚持理论联系实际,做到学以致用、学用相长,把学习教育成果转化为加强冶金地质党建工作、推动冶金地质改革发展的新思路新举措,使学习教育和实践工作相互促进、不断提升;要抓住“做”这个关键,切实增强“四个意识”,做到“四讲四有”,即增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为;要强化问题导向,切实带着问题学,针对问题改,着力解决在冶金地质各级党组织和党员、干部中存在的问题;要以党支部为基本单位,以党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,突出经常性教育特点,切实做到抓在日常,严在经常,推动冶金地质党的思想政治建设常态化制度化;要结合冶金地质改革发展实际,围绕深化“双改革”、推进科技创新、实施产业转型升级、扩大开放合作、加强党建等重点工作,组织开展体现冶金地质特点的主题活动,扎实开展学习教育;在“两学一做”学习教育中,要大力做好宣传表彰工作,积极开展以技术、管理创新和降本增效为内容的劳动竞赛、青年安全生产示范岗等创建活动,充分运用网站、刊物和各种新媒体新手段,积极宣传党中央精神,大力宣传优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的优秀事迹,营造良好氛围。

卢进要求,冶金地质各级党组织要坚持强化主体责任,切实加强组织领导,尽快结合实际制定具体实施方案,成立专门机构,全面推进学习教育工作;要坚持以上率下,充分发挥总局各级党员干部的带头示范作用,各级党员领导干部要深入基层一线,倾听群众想法、建议和意见;要坚持区分层次,切实加强分类指导,根据总局各单位党组织的不同特点,联系不同群体党员的实际情况,把学习教育的任务具体化、精准化,把学习教育的方式多样化、特色化;要坚持统筹兼顾,做到两手抓、两促进,把抓好学习教育与推进冶金地质“十三五”改革发展和2016年各项工作紧密结合起来,切实把“两学一做”学习教育抓好、抓实、抓出成效。

总局所属各单位领导班子成员、各单位党委组织部门负责人、总局机关及所属单位机关全体党员共计550余人在主、分会场参加了会议。

 

相关新闻  
总局召开贸易业务内控制度体系建设座谈会 2016-05-13
总局团委为“全国青年文明号”授牌并组织青年座谈 2016-05-06
总局机关召开“我与冶金地质共成长”·“五四”青年座谈会 2016-05-05
总局团委组织开展爱国主义教育 2016-04-29
总局党委中心组集体学习党章 2016-04-28