总局要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 总局要闻
总局召开2016年群团工作会议
来源:党群工作部 发布时间:[2016-04-25] 浏览次数: 繁体 简体

为深入贯彻落实中央党的群团工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,4月20日至21日,总局在武汉召开了2016年群团工作会议。总局局长、党委书记卢进出席会议并讲话,总局党委委员、局长助理、工会主席唐庆明出席会议并作群团工作报告,总局局长助理、工会副主席易荣主持会议。

卢进在讲话中强调,总局党委认真贯彻落实中央党的群团工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,高度重视总局党的群团工作,对总局各级群团组织在2015年围绕中心工作,广搭平台载体,促进冶金地质改革发展、转型升级、结构调整、维护和谐稳定等方面做的工作给予了充分肯定。

卢进指出,要充分认识做好新形势下党的群团工作的重要意义,切实增强做好党的群团工作的责任感和使命感,最广泛地把职工群众组织起来、动员起来、团结起来,汇聚起加快冶金地质改革发展的强大正能量。

卢进强调,面对严峻的经济形势,各级群团组织要牢牢把握保持和增强群团组织政治性、先进性和群众性的要求,发挥好群团组织的桥梁纽带作用。一要增强政治性,把职工群众的思想和行动统一到提质增效保增长上来;二要强化先进性,团结动员职工群众在推进冶金地质改革发展的实践中建功立业;三要突出群众性,不断提高服务群众和维护群众合法权益的水平。

卢进强调,要切实加强领导,形成工作合力,为群团组织开展工作提供有力保障。一是强化党委领导的政治责任,二是形成齐抓共管的工作合力,三是切实加强群团组织自身建设,四是提高群团组织服务意识和服务能力,五是要关心年轻人的培养和成长。

唐庆明从五个方面回顾总结了2015年总局群团工作,分析了工作中存在的问题和不足,从六个方面安排部署了2016年总局群团各项工作任务。

会上,一局工会、山东局工会、中基发展公司工会、正元地信公司工会、中南局团委等5家单位分别围绕职工之家建设、创新工作室、文体协会建设、班组长培训以及微信新媒体等特色工作作了交流发言。

会议围绕学习贯彻卢进同志讲话精神和总局群团工作量化考核办法组织工会、团委代表进行了分组研讨。

会议期间,组织参会代表听取了三川德青公司业务板块及发展前景的介绍,参观了武汉未来科技城展览中心和三川德青公司环保中试基地,举办“晒健康、健步走”活动启动仪式。

各局院、控股公司党委书记作为特邀代表参加了会议,总局工会委员、总局工会经审委主任和各局院、控股公司工会主席、团委(团支部)书记等60余人参加了会议。

 

相关新闻  
总局召开“两学一做”学习教育动员部署会 2016-04-26
总局机关党委迅速贯彻落实总局“两学一做”学习教育动员部署会精神 2016-04-28
总局工会启动“晒健康、健步走”活动 2016-04-25
总局与济宁市举行战略合作高层交流座谈会 2016-04-25
总局召开2016年一季度经济运行情况通报会 2016-04-20