总局要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 总局要闻
总局召开2016年一季度经济运行情况通报会
来源:总局企业管理部 发布时间:[2016-04-20] 浏览次数: 繁体 简体

4月19日,总局召开2016年一季度经济运行情况通报视频会议,传达学习中央企业经济运行情况通报会精神,对做好全系统第二季度提质增效保增长工作作出全面部署。总局局长、党委书记卢进出席会议并讲话,总局副局长琚宜太主持会议,总局其他领导班子成员、国有大型企业监事会14办有关领导、总局局长助理出席会议。

会议传达了李克强总理关于国有企业提质增效工作的批示和王勇国务委员在全国国有企业提质增效工作电视电话会议上的讲话。

卢进指出,全系统广大干部职工要深刻领会中央企业经济运行情况通报会的精神,在第二季度扎实抓好六项工作:一是坚定信心,狠抓落实;二是积极主动,勇闯市场;三是多措并举,压缩两金;四是对症下药,扭亏治亏;五是齐抓共管,提升管理;六是加强合作,联合出击。

卢进在讲话中强调,全系统各单位要抓住生产黄金季节,高度重视安全生产工作,坚决打赢提质增效攻坚战关键阶段战役,确保上半年实现时间过半、任务过半,为完成全年生产经营任务打下坚实基础。

会上,总局副局长许智迅通报了全系统一季度经济运行情况,物勘院、正元地信、山东局三个单位作了典型发言。

总局机关副主任以上人员,总局所属各单位领导班子成员、机关部门负责人、提质增效管理办公室有关人员及驻地所属单位党政主要负责人等336人分别在主、分会场参加了会议。

 

 

相关新闻  
总局迅速传达贯彻国资委直属机关和中央企业“两学一做”学习教育动员部署会精神 2016-04-13
总局召开法治建设暨审计、风险管理工作会议 2016-04-01
总局召开2016年度财务工作会议 2016-03-25
总局召开2015年度财务决算会审会议 2016-03-25
总局开展地质勘查资质管理培训 2016-03-22