总局要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 总局要闻
总局迅速传达贯彻国资委直属机关和中央企业“两学一做”学习教育动员部署会精神
来源:总局党委宣传部 发布时间:[2016-04-13] 浏览次数: 繁体 简体

4月13日,在国资委直属机关和中央企业“两学一做”学习教育动员部署会召开后的第二天,总局立即召开专题会议,传达学习会议精神,研究部署冶金地质“两学一做”学习教育。总局局长、党委书记卢进主持会议并讲话。

卢进介绍了国资委直属机关和中央企业“两学一做”学习教育动员部署会议基本情况,传达学习了习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神和刘云山、赵乐际同志讲话精神,传达学习了中央和国资委党委开展学习教育的有关部署和要求,传达学习了张毅书记讲话精神,并对冶金地质开展“两学一做”学习教育进行了部署。

卢进指出,“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一重要部署,也是推动党内教育从少数关键向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。在总局系统开展“两学一做”学习教育,既是贯彻中央和国资委全面从严治党要求、加强党的思想政治建设、推动管党治党工作向基层延伸的重要部署和实践,也是进一步加强冶金地质党建工作、促进冶金地质改革发展的内在需要。全系统上下一定要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,加强领导、认真部署、周密安排,紧密结合冶金地质实际,扎实开展好总局“两学一做”学习教育。

卢进同时对总局开展“两学一做”学习教育进行了部署。他指出,总局各级领导要先学一步,要学深悟透,融会贯通。在此基础上,迅速制定冶金地质“两学一做”学习教育方案,成立学习教育组织领导机构和工作机构,并迅速筹备召开总局动员部署会议。他强调指出,我们在部署和开展“两学一做”学习教育时,务必要严格、认真、全面贯彻落实中央和国资委党委的部署要求,务必要紧密结合冶金地质实际,坚持问题导向,切实把学习教育抓严、抓细、抓实、抓出成效。










 

相关新闻  
总局召开“两学一做”学习教育动员部署会 2016-04-26
总局召开2016年群团工作会议 2016-04-25
总局工会启动“晒健康、健步走”活动 2016-04-25
总局与济宁市举行战略合作高层交流座谈会 2016-04-25
总局召开2016年一季度经济运行情况通报会 2016-04-20