总局要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 总局要闻
总局与保利集团签署战略合作框架协议
来源:总局 战略发展部 办公室 发布时间:[2012-06-06] 浏览次数: 繁体 简体

6月6日,总局与保利集团公司在京签署战略合作框架协议。这是总局与其他央企首次签署战略合作协议。

总局局长、党委书记卢进,保利集团公司董事长、党委书记陈洪生,总经理、党委副书记张振高,总局副局长王黔丰,总会计师苑胜岐,副局长琚宜太,党委副书记王勇格,局长助理唐庆明、袁明,总经济师张怀庆、总地质师骆华宝,保利集团公司董事、科技公司董事长张连生,副总经理国强,总经理助理、能源公司总经理安胜杰,以及双方有关部门(公司)负责人出席仪式。

陈洪生、卢进在仪式上先后致辞;卢进、张振高分别代表双方在合作框架协议上签字。王黔丰主持了签字仪式。

卢进指出,冶金地质要打造以地质勘查为基础的矿业集团,必须跳出地勘单位固步自封的小圈子,牢固树立更加开放的思想意识,全方位加强对外交流与合作,特别是深化与其他中央企业的战略合作,实现资源共享、优势互补。与保利集团确立战略合作关系对于冶金地质而言,具有里程碑的重要意义。多年来,保利集团在实施战略转型、构建产业新格局、促进产融结合,推进经济规模迅速壮大、管理水平快速提升,加强品牌文化等软实力建设方面,都走在了中央企业的前列。中国冶金地质总局与保利集团公司双方既有共同点,也有互补之处,双方开展合作的空间和领域非常广阔。

陈洪生指出,近年来,保利集团与冶金地质总局通过不懈努力,在矿产资源领域均形成了各自优势。保利集团积极开发国内外能源矿产资源,拥有煤炭以及金矿、铁矿、石油等资源。冶金地质总局拥有完备的勘查技术方法体系,积累了丰富的矿产资源勘查经验和矿产资源储备。双方签署战略合作框架协议,旨在贯彻国资委关于做强做优央企的有关精神,建立战略合作伙伴关系,推动双方在矿产资源勘查、开发,矿业资源共享及资本运作等方面开展广泛深入的合作。

双方表示对合作前景充满信心,相信合作必将开创互利共赢的新局面并共同期望早日取得丰硕成果。

(摄影:保利)

 

相关新闻  
总局召开产权管理培训会议 2012-06-21
总局开展第一次安全生产联合督查 2012-06-15
中矿联王家华副会长一行到总局调研 2012-06-09
总局党委中心组(扩大)集体学习国家找矿突破战略行动纲要 2012-06-06
监事会12办主任陈建新到一局检查指导工作 2012-06-01