合作者 | 求职者 | 传媒者 | 繁体 | 简体 | ENGLISH
行业信息 当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
阿根廷成立新委员会 对锂矿监管更加严格
来源:上海有色网 发布时间:[2018-04-03] 浏览次数: 繁体 简体

阿根廷北部的Jujuy、Salta和Catamarca省相继决定加入一个“锂矿委员会”,其主要目标是建立并有效实施一个对锂矿业企业的监管框架。

该委员会将在矿业环境影响监测、水质检测,以及有毒废物管理方面建立新体制,并重新定义以及发放当地的采矿许可。目前,矿业公司必须向地方政府支付的矿业版税仍将维持在3%。

阿根廷与智利和玻利维亚一起构建了全球“锂三角”地区,拥有全球近13%的锂储量。阿根廷矿业部门显示该国现有87.3万公顷的土地可用于开采锂矿,目前阿根廷共有53个锂矿项目,投资总额已达20亿美元。从现在到2022年,预计锂将为阿根廷带来大约77亿美元的利润收入。

政府机构还表示,Salta省获得了4亿美元的锂矿投资,而Jujuy和Catamarca预计到2019年将获得约7亿美元的投资。

锂,也被称为“白色石油”,已是可充电电池不可替代的组成部分。

阿根廷的新闻网站Infobae此前表示,当玻利维亚将一些外国公司的锂资产收归国有,智利决定对其山脉周边地区的锂资源进行开采之后,一场无声的企业战争正在阿根廷上演。日本、加拿大、韩国、中国、澳大利亚、法国和美国等国的矿业公司一直都在努力与阿根廷政府进行谈判,以争夺锂矿的开采与供应权。

相关新闻  
中国环保税开征 对锡行业影响如何? 2018-04-04
自然资源部办公厅印发通知:切实加强地灾防治 用心筑牢生命工程 2018-04-03
我国首次在东南太平洋发现大面积富稀土沉积 2018-04-02
黔东探获我国首个特大型富锰矿床 2018-03-30
2018年度国家科技奖受理项目揭晓 地矿领域多个项目入列 2018-03-29

网站地图 | 常见问题解答 | 隐私声明 | 网上调查 | RSS订阅 | 联系我们
版权所有:中国冶金地质总局   技术支持:总局信息中心   地址:北京市朝阳区姚家园路105号2座
京ICP备07002137号  京公网安备110401000016号  行业信息基于学习交流之目的,如有问题,请速联系。E-mail:web@cmgb.cn
本站唯一域名:www.cmgb.com.cn 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站