合作者 | 求职者 | 传媒者 | 繁体 | 简体 | ENGLISH
行业信息 当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
中国第一口干热岩开发试验井在海南首钻开机
来源:搜狐财经 发布时间:[2018-01-03] 浏览次数: 繁体 简体

12月28日,中国第一口干热岩开发试验井在海南琼北地区首钻开机,由此打响了海南深地热能开发的第一枪。

为了开发干热岩地热能,恒泰艾普集团公司在海南合资成立了清洁资源发展公司,旨在加快开发海南优质高温干热岩,助力海南乃至南海地区进入高科技、绿色、清洁能源“新时代”。开发清洁资源,引领深层地热技术创新,一直是恒泰艾普集团公司综合能源战略发展的重点。

12月28日,经过琼北地区地热地质勘查和干热岩选区评价,恒泰艾普(海南)清洁资源发展有限公司(简称“海南公司”)实施干热岩地热能开发深井钻探工程。标志着恒泰艾普集团公司干热岩地热能在勘探重大发现的基础上,进入到实质开发阶段。

有关人士指出,目前北方重点地区“煤改气”清洁取暖的推行受天然气供应不足的影响,进一步反映出我国对清洁能源需求的巨大缺口,也更加凸显出我国对干热岩地热能综合开发与利用的必要性和迫切性。

据悉,在恒泰艾普(海南)清洁资源发展有限公司CTO李德威教授提出的地球系统动力学假说、地热能成因模式和干热岩选区准则指导下,恒泰艾普集团公司基本查明了琼北重点区优质干热岩的分布规律,设计并实施中国第一口干热岩开发试验井,有望钻获优质高温干热岩,进一步开展干热岩发电及余热综合利用,为系统开发海南干热岩开辟新路,不仅能造福海南人。

相关新闻  
2017年中国新探获矿床 2018-01-04
中国建成9个国家石油储备基地 2018-01-02
中国国土资源报:2017地质十大热词 2017-12-29
地调领域2000国家大地坐标系升级转换工作完成 2017-12-29
中国港口铁矿石库存增至纪录高位 2017-12-27

网站地图 | 常见问题解答 | 隐私声明 | 网上调查 | RSS订阅 | 联系我们
版权所有:中国冶金地质总局   技术支持:总局信息中心   地址:北京市朝阳区姚家园路105号2座
京ICP备07002137号  京公网安备110401000016号  行业信息基于学习交流之目的,如有问题,请速联系。E-mail:web@cmgb.cn
本站唯一域名:www.cmgb.com.cn 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站