合作者 | 求职者 | 传媒者 | 繁体 | 简体 | ENGLISH
行业信息 当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
中国港口铁矿石库存增至纪录高位
来源:中国矿业网 发布时间:[2017-12-27] 浏览次数: 繁体 简体

12月27日,据彭博社报道,铁矿石期货下挫,此前中国港口的铁矿石库存飙升至纪录高位,在钢铁生产商限产抑制短期需求及全球产量增加之际,这加剧了对铁矿石供应过剩的担忧。

交投最活跃的新交所铁矿石含铁62%的合约一度下跌5.1%,至每公吨69.70美元;新加坡时间下午3:04,报71.77美元。在中国,大连商品交易所铁矿石期货继周一大跌3.8%后再度下挫0.8%。周一大部分市场因圣诞节休市。

铁矿石本月迈入了牛市行情,因投资者摆脱了中国冬季限制钢铁供应以应对污染的短期影响,而是将关注点放在了限制措施结束后需求反弹的前景上。限产措施已对铁矿石消费量造成冲击,并导致港口库存增加。在数据显示螺纹钢库存开始回升之后,钢材价格周一下挫。

华泰期货周二在一份报告中表示,虽然上周中国到港铁矿石出货量下降,但港口库存继续增加,令价格承压;钢材价格下挫拖累铁矿石价格下跌的风险也存在。

根据钢之家的数据,中国铁矿石港口库存上周增加1.9%至1.4623亿吨,为10月以来最大增幅。今年以来库存增加了28%,2016年增幅为22%。

相关新闻  
俄罗斯连续9个月成中国最大原油供应国 2017-12-27
陕西发现我国最大丹霞地貌景观带 2017-12-22
绿色矿业发展战略联盟在京成立 2017-12-22
中国设立“可燃冰”国家重点实验室 2017-12-21
西藏发现超大型矽卡岩型铍-锡-钨稀有金属矿体 2017-12-21

网站地图 | 常见问题解答 | 隐私声明 | 网上调查 | RSS订阅 | 联系我们
版权所有:中国冶金地质总局   技术支持:总局信息中心   地址:北京市朝阳区姚家园路105号2座
京ICP备07002137号  京公网安备110401000016号  行业信息基于学习交流之目的,如有问题,请速联系。E-mail:web@cmgb.cn
本站唯一域名:www.cmgb.com.cn 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站