合作者 | 求职者 | 传媒者 | 繁体 | 简体 | ENGLISH
行业信息 当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黄金迅速走出暴跌阴影 但是目前波动率为4年最低
来源:中国矿业网 发布时间:[2017-11-15] 浏览次数: 繁体 简体

尽管上周五黄金市场出现闪崩,美元指数攀升至94.5上方,但是周一黄金还是企稳上涨,逼近1280美元关口,似乎也从美联储将在12月份大概率加息的压力中解脱出来。
  但值得关注是,近期亚洲和欧洲的金价有所上涨,但COMEX期金价格却略微下降。
  周一的上涨表明黄金还有上行动能,这应该会给黄金多头带来一丝安慰,特别是考虑到美元指数上涨,以及上周五黄金市场惊现逾40亿美元抛单砸盘的情况。
  Sharpspixley分析师Lawrence Williams称,每当金属价格开始上行时,好像都会出现这种大规模的崩盘,而在此背后似乎有一个特定的目的。
  一些观察家认为投资者在周五卖出黄金是为了获利了结,但这种在短时间内大规模的抛售的确引起了市场动荡。
  Lawrence Williams认为,想要获利的交易者并不希望在这么短的时间“释放”数量如此之多的黄金。正如其它闪崩一样,它的目的看起来是为了迫使价格下降触发止损,然后市场进行HFT (高频交易)清算,从而看到金属价格开始螺旋式的下跌。
  但事实并非如此,对于那些认为黄金仍处于牛市的交易者而言,这可能是一个有利的因素。
  今年迄今,美元指数从略高于103的水平下跌至八月初的略高于91,但此后基本回归上涨轨道。当前美元指数在94.52,今年仍然下跌了8%,但比8月低点上涨了3.5%左右。而黄金今年迄今则上涨了10.5%,表现略好于美元。
  然而,尽管周一价格有所上涨,但黄金近期却一直处于“箱体”震荡模式,波动率也创四年新低。
  据彭博数据显示,金价在一个多月时间里的波动幅度仅为3.3%,这是自2013年2月以来的最低水平,触及100日均线。而在过去28天的时间内,金价的波动率接近7年来最低水平。

 

 

相关新闻  
《关于加快推进环保装备制造业发展的指导意见》发布 2017-11-16
中国地质学会首届优秀女地质科技工作者奖揭晓 2017-11-16
中国专家发现新矿物:命名为“吴延之矿”获国际批准 2017-11-15
“四个坚持”深化矿政管理改革 2017-11-14
海南将推进国家战略性矿产勘查开发 禁止开采稀土 2017-11-14

网站地图 | 常见问题解答 | 隐私声明 | 网上调查 | RSS订阅 | 联系我们
版权所有:中国冶金地质总局   技术支持:总局信息中心   地址:北京市朝阳区姚家园路105号2座
京ICP备07002137号  京公网安备110401000016号  行业信息基于学习交流之目的,如有问题,请速联系。E-mail:web@cmgb.cn
本站唯一域名:www.cmgb.com.cn 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站