合作者 | 求职者 | 传媒者 | 繁体 | 简体 | ENGLISH
高层动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 高层动态
卢进出席“央企重庆行”主题活动
来源:总局办公室 发布时间:[2018-05-29] 浏览次数: 繁体 简体

5月26日上午,第二十一届中国西部国际投资贸易洽谈会 “央企重庆行”主题活动在重庆悦来国际会议中心举行。本次活动以“央地谋合作,携手引未来”为主题,主要包括市领导与国务院国资委领导和央企代表座谈、央企在渝项目签约仪式、“央企重庆行”启动仪式等环节。中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔、国务院国资委主任肖亚庆出席活动并讲话,重庆市长唐良智介绍了重庆经济社会发展情况。总局局长、党委书记卢进应邀出席相关活动。

陈敏尔在座谈中指出,重庆是一片投资兴业热土,蕴藏大量商机,充满无限希望。中央企业是国民经济的重要骨干和中坚力量,是经济社会发展的重要引擎。希望央企紧紧围绕建设内陆开放高地、建设山清水秀美丽之地,围绕推动高质量发展、创造高品质生活,积极发挥自身优势,不断深化交流合作,不断拓展新的领域,开拓央企与重庆合作新境界。重庆将持续改善优化投资环境,更加精准地搞好服务,更加有效地加强要素保障,共同推动在渝央企做大做强。

肖亚庆指出,“央企重庆行”活动是贯彻落实党中央、国务院决策部署的具体举措。落实中央部署、满足国家需要是中央企业义不容辞的责任。各中央企业要认真学习贯彻习近平总书记对重庆工作的重要指示,坚决落实国家战略,找准契合点和切入点,积极融入重庆建设新格局,在实现自身发展的同时,助力重庆国家创新型城市建设,为保护一江碧水、两岸青山,为重庆各项事业发展作出新的更大贡献。

座谈会后,陈敏尔、肖亚庆、唐良智等共同见证央地合作项目集中签约仪式,双方共签订42个合作项目,签约总金额1729.6亿元。

26日下午,卢进前往位于重庆国际博览中心N3馆的总局展台,与参展企业负责人详细交谈,了解企业产品服务展示等情况。

 

活动期间,卢进还会见了重庆市璧山区区长秦文敏一行,双方就加强交往合作进行了深入的交流和探讨。

总局机关有关部门负责人,一局、中基发展、三川德青、正元地信等单位主要负责人陪同参加了相关活动。

 

 

相关新闻  
卢进拜会广西壮族自治区党委书记鹿心社 2018-06-14
卢进出席中央企业助力国家全面创新改革(安徽)试验区建设座谈会 2018-05-29
琚宜太到青岛海洋地质研究所进行合作对接 2018-05-23
丁传锡到西北局调研检查工作 2018-05-15
丁传锡到三局调研检查工作 2018-05-03

网站地图 | 常见问题解答 | 隐私声明 | 网上调查 | RSS订阅 | 联系我们
版权所有:中国冶金地质总局   技术支持:总局信息中心   地址:北京市朝阳区姚家园路105号2座
京ICP备07002137号  京公网安备110401000016号  行业信息基于学习交流之目的,如有问题,请速联系。E-mail:web@cmgb.cn
本站唯一域名:www.cmgb.com.cn 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站