合作者 | 求职者 | 传媒者 | 繁体 | 简体 | ENGLISH
文化要素
流动的石雕
知识库
期刊杂志
文化要素 当前位置:首页 > 企业文化 > 文化要素
文化要素
来源: 发布时间:[2011-04-08] 浏览次数: 繁体 简体
徽标: 

徽标由地质锤和钢包两部分组成。

居前的地质锤是地质工作的象征,同时也象征地质工作是国民经济的先行。其黑色代表我们的主要工作对象是黑色金属。

居后的钢包是冶金工业的象征,金红色代表正在冶炼中的钢铁是地质工作的丰硕成果。

地质锤和钢包的组合代表了冶金地质,两部分图案色彩也相应交融。

企业使命:提供资源保障 实现产业报国

“提供资源保障”是《国务院关于加强地质工作的决定》赋予我们的职责,也是对中国冶金地质总局第一主业工作任务的集中概括,意为以国内急缺的重要矿产资源为主攻矿种,不断加强地质勘查、研究、开发、服务,切实提高资源保障能力,为全面建设小康社会提供有力的资源保障和基础支撑。

“实现产业报国”,这里的产业既包括第一主业,也包括第二主业—超硬材料生产及机械装备制造。冶金地质人的理想和使命就是通过做强做大我们的两大主业,报效国家。

企业愿景:打造名副其实的“国家队”和行业排头兵

“名副其实的‘国家队’和行业排头兵”,意即中国冶金地质总局作为中央管理的地质勘查单位,在地质勘查、研究、开发、服务和超硬材料生产及机械装备制造领域中要具备五个方面的竞争优势:主业领先,后劲充足;成果突出,技术先进;体制顺畅,机制灵活;管理规范,运转高效;品牌知名,形象过硬。

核心价值观:共赢 共进 共享

共赢:在为国家提供矿产资源的同时,努力提高自身价值,与社会各界真诚合作,互利共赢。

共进:不断解放思想、更新观念,与世界发展同步,与社会和时代的发展步伐共进。

共享:坚持以人为本,充分挖掘每个员工的潜力,使员工与企业同呼吸、共命运,共谋发展,共享改革发展成果。

企业精神:不畏艰辛 做事用心 务实创新

不畏艰辛:全系统全体员工在共同的奋斗目标指引下,心往一块想,劲往一处使,不怕困难,敢打硬仗,艰苦奋斗,勇往直前。

做事用心:聚精会神搞改革,一心一意谋发展,爱岗敬业,激情奉献,精益求精,不断总结经验,改进方法,用负责、务实的精神创造性地做好每一天中的每一件事。

务实创新:坚持实事求是, 一切从实际出发,不尚空谈,严格管理,注重细节,脚踏实地,扎实工作;坚持解放思想,与时俱进,大力推进体制、机制、管理、技术等方面的创新。

经营理念:塑造品牌 诚信至上 超越自我

塑造品牌:以优质的地质成果和工程质量、良好的营销服务,树立良好的形象,着力塑造中国冶金地质的知名品牌。

诚信至上:坚持质量第一,用户至上,诚实守信。

超越自我:不满足现状,不断追求卓越;没有最好,只有更好,永远向着新的更高的目标奋进。

 


网站地图 | 常见问题解答 | 隐私声明 | 网上调查 | RSS订阅 | 联系我们
版权所有:中国冶金地质总局   技术支持:总局信息中心   地址:北京市朝阳区姚家园路105号2座
京ICP备07002137号  京公网安备110401000016号  行业信息基于学习交流之目的,如有问题,请速联系。E-mail:web@cmgb.cn
本站唯一域名:www.cmgb.com.cn 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站