合作者 | 求职者 | 传媒者 | 繁体 | 简体 | ENGLISH
单位简介
局长致辞
总局领导
组织机构
资质荣誉
历史沿革
局长致辞 当前位置:首页 > 单位概况 > 局长致辞
局长致辞
    繁体 简体

欢迎访问中国冶金地质总局网站!感谢您对我局工作的关注!

中国冶金地质在60余年的发展历程中,忠实履行“提供资源保障、实现产业报国”的企业使命,为经济社会发展作出了历史性贡献。共探明矿产资源80余种,发现和勘查中型以上矿床近600个(其中特大型17个、大型182个),累计提交的铁矿、锰矿、金矿、铜矿储量分别占新中国探明总储量的52%、40%、30%和24%。

近年来,在国资委、国资委党委的坚强领导下,中国冶金地质总局坚持改革改制,推进转型升级,地质找矿卓有成效,矿业开发稳步推进,特殊功能充分发挥,经济增长连创新高,综合实力明显增强,管理水平全面提升,高层交流合作成效显著,党建工作科学化水平持续提高,取得了实实在在的新业绩。

进入“十三五”,中国冶金地质总局综合分析国内外宏观经济形势的新变化,紧紧抓住“一带一路”等国家战略带来的新机遇,坚持转型改革与创新驱动相结合,规模发展与质量效益相结合,内生增长与开放发展相结合,在推进结构调整,推动资源整合,强化资本运营,实施人才强企,融入地方经济,开展高层合作,加强党建工作等方面多措并举,努力打造产业发展的“升级版”,实现冶金地质的“矿业梦”。

我们将秉承诚信合作、共赢发展的理念,一如既往地与海内外各界相互促进、共同发展,创造更加美好的明天!

 

                     中国冶金地质总局局长、党委书记  卢  进
                                       
 

 


网站地图 | 常见问题解答 | 隐私声明 | 网上调查 | RSS订阅 | 联系我们
版权所有:中国冶金地质总局   技术支持:总局信息中心   地址:北京市朝阳区姚家园路105号2座
京ICP备07002137号  京公网安备110401000016号  行业信息基于学习交流之目的,如有问题,请速联系。E-mail:web@cmgb.cn
本站唯一域名:www.cmgb.com.cn 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站