党群动态 当前位置:首页 > 党群工作 > 党群动态
晶日公司召开“两学一做”学习教育动员部署会议
来源:晶日公司综合办公室 赵新梅 发布时间:[2016-05-10] 浏览次数: 繁体 简体

5月6日,晶日公司党委召开了“两学一做”学习教育动员部署会议,就公司开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育做出安排部署。4月26日,公司全体党员参加了总局党委召开的“两学一做”学习教育视频会议,学习了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神,中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神、国资委党委“两学一做”学习教育动员部署会精神、国资委党委书记张毅同志在中央企业“两学一做”动员部署会上的讲话精神,听取了总局党委书记卢进的动员讲话。会前,公司党委结合实际制订了“两学一做”学习教育实施方案,明确了党员的学习内容,对以党支部为单位开展专题学习研讨,创新方式讲党课,以及如何开好组织生活会、开展民主评议党员都做出了具体安排。

会议指出,开展“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性具有重大意义。

会议强调,要准确把握学习教育象上由“关键少数”向全体党员拓展,方式上从集中性教育向经常性教育延伸的鲜明特点,把“学、做、改、促”贯穿起来,做到学做互进、改促并举、知行合一,确保学习教育任务落到实处,达到促进公司生产经营工作目的。

会议要求,各支部书记要把责任意识树起来、把第一责任人的职责担起来,切实担负起抓学习教育的主体责任。要把开展“两学一做”教育同落实《晶日公司基层党支部工作细则》结合起来,从具体工作抓起,用具体工作成效来检验学习教育成果,推动党员的先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用的发挥,助推公司提质增效任务的完成。

公司领导班子成员,各支部书记以及全体党员参加了动员会。

相关新闻  
物勘院组织开展“两学一做”学习教育专题培训 2016-05-11
昆明院召开“两学一做”学习教育动员部署会议 2016-05-11
研究院召开“两学一做”学习教育动员部署会 2016-05-11
中基发展召开“两学一做”学习教育动员部署会议 2016-05-10
正元国际召开“两学一做”学习教育动员部署(视频)会议 2016-05-10